Política de Utilização de Dados e Cookies

Política de utilização de dados


Geral                  

Esta Política de Privacidade pretende dar a conhecer aos Utilizadores e/ou Clientes as regras gerais de privacidade e tratamento dos seus dados pessoais que são recolhidos e tratados pela Fabulous Dog Life Unipessoal Lda doravante referida como Petlaces.      
O utilizador deve ler com atenção esta política de privacidade e decidir de forma livre se pretende facultar os seus dados pessoais à Petlaces antes de utilizar o website da empresa.


Alcance

Esta Política de Privacidade aplica-se exclusivamente à recolha e tratamento de dados pessoais efetuados pelos websites da Petlaces.
No website da Petlaces poderá encontrar links de acesso a outros websites que são alheios à Petlaces. A disponibilização de tais links é efetuada de boa-fé, não podendo a Petlaces ser responsabilizada pela recolha e tratamento de dados pessoais efetuados nesses websites, nem ser responsabilizada pela exatidão, credibilidade e funcionalidades de websites pertencentes a terceiros, aos quais não é aplicável a presente Política de Privacidade. 


Responsável pelo tratamento de dados pessoais

A entidade responsável pelo tratamento destes dados é:
Fabulous Dog Life Unipessoal Lda com o número de pessoa coletiva 514389893, com sede na Rua do Castro, nº 123, 4150-241 Porto.
Referida nesta política como Petlaces.
Pode contactar a Petlaces sobre qualquer questão relacionada com a presente política de privacidade, através dos seguintes contactos:
info@petlaces.com
Ou através de: https://petlaces.com/pt/contactos

 

Quando e como recolhemos os seus dados

A Petlaces recolhe os seus dados mediante o seu consentimento. Por regra, os dados pessoais são recolhidos quando o Cliente utiliza o formulário de contactos disponível em https://petlaces.com/pt/contactos.
Os dados pessoais recolhidos são tratados informaticamente e no estrito cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais, e não serão utilizados para outra finalidade que não seja aquela para a qual foi dado o consentimento por parte do titular dos dados.
Na presente política estamos a circunscrever-nos ao website, tal como dispõe o texto inicial desta política.


Que tipo de dados pessoais recolhemos

A Petlaces procede à recolha e ao tratamento dos dados pessoais disponibilizados pelo utilizador e necessários à prestação de serviços e/ou ao fornecimento de produtos. Podemos recolher ainda alguns dados através da utilização de cookies.
Os dados que recolhemos dependem do contexto das suas interações com a Petlaces podendo incluir o seguinte:
Nome e dados de contato - Recolhemos o seu nome próprio e apelido, endereço de e-mail, morada, número de telefone e outros dados de contacto semelhantes.
Dados demográficos - Recolhemos dados sobre si, como, por exemplo, a sua idade, género, país/região e idioma preferencial.
Dados de localização - Para determinados serviços/produtos recolhemos dados sobre a sua localização, que podem ser precisos ou imprecisos. Os dados de localização precisos podem ser dados pelo CPE, CUI ou Morada. Os dados de localização imprecisos incluem, por exemplo, uma localização derivada do seu endereço IP ou dados que indiquem a sua localização com menos precisão, como por exemplo, um concelho.


Como utilizamos os dados pessoais

A Petlaces pode utilizar os dados para comunicar consigo para o(a) informar acerca de atualizações de segurança e informações de produtos e serviços, ou ainda realizar inquéritos de satisfação.
 

Por quanto tempo conservamos os seus dados pessoais

Os dados pessoais são conservados apenas pelo período de tempo estritamente necessário para permitir 
    (i) a prestação do serviço ou o fornecimento de produtos; 
    (ii) a prossecução das finalidades da recolha ou do tratamento; 
    (iii) o exercício dos direitos dos Clientes e Utilizadores e o cumprimento das obrigações correspondentes.
Após o decurso deste período de tempo, os dados pessoais são eliminados pela Petlaces.


Como poderá aceder, retificar ou opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais

Nos termos da Lei da Proteção de Dados Pessoais, é garantido ao titular dos dados o direito de acesso, atualização, retificação ou eliminação dos seus dados pessoais, bem como o direito de portabilidade, limitação e oposição ao tratamento dos mesmos, a qualquer momento através dos canais seguintes:
info@petlaces.com
Ou através de: https://petlaces.com/pt/contactos
O utilizador também tem o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados, se entender que os seus direitos sobre os seus dados pessoais foram infringidos.


Segurança dos Dados Pessoais

A Petlaces compromete-se a pôr em prática as medidas técnicas e organizativas adequadas para proteger os dados pessoais dos seus Clientes contra a sua destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado. Considera-se aplicado um nível de segurança adequado em relação aos riscos que o tratamento apresenta, face à natureza dos dados a proteger.
Nos termos da lei, a Petlaces adotou as medidas necessárias para assegurar que os dados facultados sejam protegidos contra o acesso ou utilização por parte de terceiros não autorizados.
A Petlaces compromete-se a assegurar a privacidade dos Utilizadores/Clientes. A Petlaces não vende nem aluga a terceiros qualquer dado pessoal enviado pelos Utilizadores/Clientes.


Em que circunstâncias existe comunicação de dados a outras entidades (terceiros e subcontratados)

A Petlaces, no âmbito da sua atividade, poderá recorrer a terceiros para a prestação de determinados serviços. Por vezes, a prestação destes serviços implica o acesso, por estas entidades, a dados pessoais dos nossos Clientes. Quando tal sucede, a Petlaces toma as medidas adequadas, de forma a assegurar que as entidades que tenham acesso aos dados são reputadas e oferecem as mais elevadas garantias a este nível, o que ficará devidamente consagrado e acautelado em contrato a assinar entre a Petlaces e a(s) terceira(s) entidade(s).
Assim, qualquer entidade subcontratada pela Petlaces tratará os dados pessoais dos nossos Clientes, em nome e por conta da Petlaces, na obrigação de adotar as medidas técnicas e organizacionais necessárias de forma a proteger os dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado e contra qualquer outra forma de tratamento ilícito. Em qualquer dos casos, a Petlaces permanece responsável pelos dados pessoais que nos disponibilize.

 

Como pode ficar a conhecer quaisquer alterações à Política de Privacidade

A Petlaces reserva-se o direito de, a qualquer altura, proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Privacidade, sendo essas alterações devidamente publicitadas no webwebsite da Petlaces.

 

Cookies

Uma Cookie é um pequeno ficheiro armazenado no dispositivo do visitante com o objetivo de manter de forma persistente alguma informação que permita identificar o tipo de dispositivo, bem outra informação relevante para disponibilizar corretamente e adaptar todos os componentes do sítio web.
Utilização de Cookies em www.petlaces.com
Cookies são usados para melhorar a experiência de utilização em www.petlaces.com e oferecer um serviço personalizado.
As Cookies são utilizadas para manter informação do visitante, permitindo determinar a língua que este prefere, auxiliar no preenchimento de formulários e recolher indicadores de performance, origem e horário dos acessos ao sítio web.


Devo aceitar a utilização de Cookies?

No cumprimento da Lei 41/2004, de 18 de Agosto e da Lei 46/2012 de 29 de Agosto o sítio web www.petlaces.com apenas poderá recorrer à utilização de Cookies mediante o consentimento prévio e expresso do visitante. A Petlaces compromete-se a utilizar o armazenamento de Cookies apenas para as finalidades referidas nos pontos anteriores.
É importante referir que a utilização de Cookies é essencial para o correto funcionamento do sitio web na sua totalidade, pelo que a sua aceitação é recomendada.
A maioria dos navegadores permite controlo sobre as Cookies armazenadas no seu dispositivo, bem como a sua eliminação imediata, caso o utilizador pretenda deixar de permitir o armazenamento local de Cookies.